Università degli Studi di Bari - Aldo Moro

Cosa mangiamo veramente?

135 135 people viewed this event.

A cura di Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro ETS

Bilanciamoci

Delle cloche dal contenuto misterioso, una cucina come sfondo, una dispensa piena di alimenti. Gli ingredienti per degli ottimi pasti ci sono tutti!

In questo laboratorio parleremo in maniera dinamica e coinvolgente dell’importanza che riveste un’alimentazione sana e bilanciata nella prevenzione di molte malattie, cancro compreso. Attraverso il gioco e il dialogo e con l’aiuto del modello del piatto sano elaborato da Harvard, il pubblico cercherà di bilanciare dal punto di vista nutrizionale dei piatti molto comuni, ricette che fanno parte della quotidianità di tutti noi. L’obiettivo sarà non tanto quello di vietare o demonizzare determinati cibi, quanto quello di stimolare un dialogo focalizzato alla condivisione di consigli e conoscenze utili per contribuire alla propria salute. Il gioco dello zucchero. Il pubblico dovrà associare la quantità di zucchero ad alcuni alimenti come succhi di frutta o merendine. Lo zucchero è un nutriente necessario perché le nostre cellule funzionino, ma gli eccessi possono trasformare questo prezioso “carburante cellulare” in un fattore di rischio per la nostra salute.

Quali cerali conosci?

Il pubblico dovrà riconoscere divere tipologie di cereali per scoprire le loro caratteristiche e iniziare a portarli in tavola per variare la propria alimentazione.

 

Data e ora

27/09/2024 h. 10:00 to
27/09/2024 h. 22:00
 

Location

 

Tipologie di evento

 

Categoria dell'evento

Share With Friends