Engage4BIOBlue: Consumo consapevole e sostenibile delle risorse ittiche, da scarto a risorsa
Informare per conoscere: scopriamo insieme l’importanza del consumo consapevole e sostenibile delle risorse ittiche di stagione di elevato valore nutrizionale, della riscoperta delle ricette tradizionali e della valorizzazione dei sottoprodotti della filiera blu, che possono diventare una nuova risorsa.
A cura di: Concetta M. Messina, Eleonora Curcuraci, Simona Manuguerra, Rosaria Arena, Giuseppe Renda e Maxime Rannou.
Questa attività è correlata alle seguenti missioni Horizon Europe:
- Ripristinare i nostri oceani e le nostre acque entro il 2030
- Un patto europeo per il suolo
Questa attività è correlata ai seguenti SDG (Sustainable Development Goals):
SDG 2 Zero fame
SDG 3 Garantire una vita sana
SDG 12 Garantire modelli di consumo e produzione sostenibili
SDG 14 Conservare e utilizzare in modo durevole gli oceani, i mari e le risorse marine